Государство

Воры-карманники признаются, что делятся добычей с маршрутчиками и милиционерами (ВИДЕО)

Маршрутчики же утверждают, что сами страдают от бандитов

Украинцы готовы на куски рвать карманных ворюг, которые ежедневно похищают у людей миллионы гривен. Но сделать это трудно, потому что "в долю" со злоумышленниками идут и водители маршруток, и милиция. Маршрутчики же утверждают, что сами страдают от бандитов, говорится в сюжете "Грошей".

Бывший вор Александр согласился рассказать, как они работают.

"Вор никогда не работает сам. У него всегда есть один-два помощника, чтобы можно было сбросить кошелек", - рассказал бывший вор.

Читайте также: Нелегальные гонки вернулись в Киев: с ГАИ можно договориться за "смешные деньги", а за руль сесть под наркотиками

Таким образом воры умудряются зарабатывать большие деньги. Например, крупнейший разовый "улов" Александра в общественном транспорте - три тысячи гривен. Но этими деньгами приходится делиться: с милицией и водителями транспорта. "С милиционерами договаривались. Давали им деньги, чтобы они заявления об утрате вещей не принимали. Точнее, заявления они принимали, но дальше они никуда не двигались", - поделился Александр.
Кроме того, Александр на собственном примере продемонстрировал: хотя столичные водители общественного транспорта наперебой кричат, что ворам в маршрутке не место, на самом деле они готовы сотрудничать с ворами. За половину выручки.

Источник: ТСН