Государство

Восемь украинцев, выживших в жутком ДТП в Беларуси, находятся в крайне тяжелом состоянии

Об этом сообщили в центральной больнице Оршанского района Витебской области Беларуси, где лечат граждан Украины

Восемь украинцев, которые пострадали в жутком ДТП в Беларуси, находятся в тяжелом состоянии, еще один пострадавший – в состоянии средней тяжести.

Об этом сообщили в центральной больнице Оршанского района Витебской области Беларуси, где лечат граждан Украины. "Мы думаем, что они будут жить. У нас достаточно сил и средств для их лечения", – заявили в администрации медзаведения. Кроме того, в белорусской больнице заметили, что не нуждаются в помощи коллег из Украины в предоставлении помощи пострадавшим. "Всего у нас достаточно, в том числе и врачей. Я не вижу необходимости в помощи, которую предлагает одесский губернатор. А, во-вторых, не я это решаю", – заявил представитель Оршанской больницы.

Читайте также: В интернет попали кадры резонансного ДТП в Беларуси, ставшего братской могилой для 9 людей (ВИДЕО)

Председатель Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук сегодня распорядился направить бригаду врачей и груз медикаментов в белорусскую больницу, где находятся пострадавшие граждане Украины. "Мы готовы оказать любую необходимую помощь белорусским медикам", – сказал представитель Одесской областной администрации Сергей Тронько.

Напомним, легковой автомобиль с российской регистрацией и микроавтобус с украинскими номерами столкнулись 28 июля утром на ровном участке дороги Санкт-Петербург – Одесса возле села Бабичи Оршанского района. На месте ДТП погибли все пять человек, которые были в легковом автомобиле.

Они имели паспорта граждан Узбекистана и Азербайджана. Также на месте происшествия погибли трое граждан Украины, еще один умер потом в больнице. Почти все пассажиры автобуса – жители Одесской области. СМИ пишут, что белорусская милиция считает основной причиной возникновения аварии то, что водитель легкового автомобиля уснул за рулем.

Источник: Радио "Свобода"