Государство

Воскресный Майдан: фотосессии на баррикадах, гиды для иностранцев и Ёлка-Тимошенко (ФОТО)

В этот раз народное вече походило на народные гулянья

В воскресенье, 15 декабря, на Майдане Незалежности в Киеве снова собрались сотни тысяч людей. Народное вече прошло мирно. Политики и общественные активисты провозгласили со сцены несколько резолюций Майдана, в частности, о "запрете" президенту Виктору Януковичу подписывать любые документы, связанные с Таможенным союзом, а также об окончательном освобождении активистов, подозреваемых в организации общественных беспорядков. Люди голосовали двумя руками. При этом многие из них пришли не только отстоять свою гражданскую позицию, но и посмотреть на революционные достопримечательности, пишет ДеПо.

Люди массово фотографировались на 4-метровых баррикадах. А те, кто сейчас живет на Майдане, грелись возле огня.

Иностранцы не остались без внимания. Прямо у входа в Главпочтамт стоит палатка "We speak English". Волонтеры помогают гостям из-за рубежа понять Майдан и даже проводят экскурсии по нему. В свою очередь иностранцы на родном языке записывают свои пожелания украинцам.

К вечеру 15 декабря Евромайдан поддержали жители трёх континентов

А у самой высокой достопримечательности Майдана появилось лицо - на каркасе ёлки, обклеенном лозунгами, национальной и партийной символикой, появился огромный плакат с изображением заключенной Юлии Тимошенко. Так Ёлка ожила, и её теперь уже трудно назвать кровавой.

Фото:  ДеПо