Государство

Воспитанники киевского детсада отравились из-за нарушения технологического режима приготовления пищи

Устанавливаются все продукты питания, которые поступали в детское дошкольное учреждение

В детском саду Киева №276, где отравились 12 детей, установлено нарушение технологического режима приготовления продуктов питания. Об этом, как сообщает "ДС", в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник ГУ Госпродпотребслужбы в г. Киеве Олег Рубан.

"На сегодняшний день 12 детей заболели острой кишечной инфекцией, и уже у двух подтвержден диагноз, вызванный кишечной палочкой... Сегодня уже установлено, прежде всего, нарушение технического режима приготовления продуктов питания. Устанавливаются все продукты питания, которые поступали в детское дошкольное учреждение. Проводится детальное лабораторное расследование. После получения всех лабораторных исследований будут сделаны выводы", - сказал он.

Рубан также сообщил, что за последний месяц в Киеве зарегистрирована вторая групповая вспышка в детском дошкольном учреждении, связанная с продуктами питания.

"В случае установления источника инфекции от человека, данный человек будет отстранена от работы. В случае установления источника в продуктах питания, будут проводить детальное расследование по всему звену - от поставщика к производителю", - резюмировал он.

Напомним, 24 мая в столичном детсаду № 276 (Святошинский район) было зафиксировано групповое заболевание острой кишечной инфекцией. С предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция" в состоянии средней тяжести госпитализировали 5 детей.

По состоянию на 26 мая, 5 детей все еще остаются в больнице. Еще 7 детишек с легкой формой течения болезни лечатся дома.