Государство

Восстание "мертвецов": Губарев заявил о кризисе в "ДНР" и своих политических амбициях

Один из бывших главарей "ДНР" Павел Губарев после длительного молчания снова всплыл в информационном пространстве и заявил о намерении стать новым главарем псевдореспублики

Вторник, 11 Сентября 2018, 16:51

Об этом говорится в его обращении к жителям Донбасса, передает "ДС".

"Из-за подлого убийства Александра Захарченко, в "Донецкой народной республике" наступил политический кризис. Захарченко, несмотря на наши разногласия по многим вопросам, был моим другом и соратником. Мне горько от того, что его больше нет... Все понимают, что по-настоящему легитимной может быть только власть, получившая поддержку народа, а не чиновников. Поэтому 11 ноября состоятся выборы "главы ДНР". Мы будем сами решать свою судьбу, будущее нашего родного Донбасса будет зависеть только от нашей воли. Никакие киевские чиновники или международные организации не будут решать за нас, как нам жить, куда идти, что делать", - написал он.

При этом террорист похвастал своими "успехами" в отделении части Донбасса от Украины и заявил, что ныне хотел бы баллотироваться на пост "главы ДНР".

"Я иду на выборы "главы" республики. Я иду со своей программой. Я иду со своей командой. Но самое важное - я иду с нашей общей мечтой. Мечтой о счастливой, свободной и богатой жизни. Мечтой о воссоединении с Россией. Мечтой о мирном прекрасном будущем", - сказал Губарев.

Напомним, вместо убитого Захарченко "ДНР" временно возглавляет Денис Пушилин.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Читайте также: