Государство

Вот вам и круглый стол: скандальный настоятель Лавры похвалил спецназ за штурм Евромайдана

"Мы постоянно слышим: "Дети на Майдане, дети на Майдане". Почему туда пошли дети? Сколько платят тем детям?", - вопрошал высокопоставленный церковник

Спецвойска действовали правильно во время штурма Евромайдана. Так считает наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел (Лебедь). Свое мнение он обосновал во время вчерашнего Общенационального круглого стола, на котором присутствовали первые официальные лица страны, два экс-президента, регионалы, но не было оппозиции.

"Вы обвиняете милицию, а почему же, когда у вас что-то случается не так, вы сразу кричите "где милиция?", - спросил митрополит, вероятно, обращаясь к воображаемым митингующим.

Также владыку возмутило то, что молодежь якобы стоит на Евромайдане за деньги.

"Мы постоянно слышим: "Дети на Майдане, дети на Майдане". Почему туда пошли дети? Сколько платят тем детям?", - вопрошал высокопоставленный церковник.

Кстати, в Киево-Печерской лавре предоставили убежище участникам митингов в поддержку Партии регионов.

Напомним, что за последнее две недели спецназ неоднократно с применением силы пытался разогнать митингующих на Евромайдане. Один раз, в ночь на 30 ноября, это удалось, когда были жестоко избиты студенты и журналисты.

Источник: РИСУ