Государство

Война в Донбассе: украинская армия наносит точечные артиллерийские удары по боевикам в Славянске

На этом фоне самопровозглашенный "народный мэр" города Пономарев обвиняет кавказских террористов в мародерстве

Сегодня, 8 июня, украинская артиллерия нанесла удар по зданиям СБУ, милиции и исполкома в захваченном террористами Славянске. Огонь был точным. Также в городе были уничтожены 2 автозаправки.


Одновременно, как передают Новости Донбасса, один из лидеров террористов, провозгласивший себя "народным мэром" Славянска, - Вячеслав Пономарев, - вступил в конфликт с кавказской группировкой террористов.


Стороны обвиняют друг друга в мародерстве.


В Славянске украинская артиллерия также обстреляла так называемый "Дом купца" на улице Короленко. В этом доме казарму для себя оборудовали террористы. После обстрела они вывезли уцелевшую часть вооружения из дома.


В городе продолжаются боевые столкновения. Так, в пригороде Славянска, - Черевковке, - из двора церкви работает 120-мм миномет террористов. Ведется огонь как по позициям украинских силовиков на горе Карачун, так и по жилым кварталам города.


На протяжении дня боевиками обстреливались блок-посты украинских военных вокруг города. По предварительным данным, 3 силовика ранены.


Террористы также обстреливают трассу Изюм-Славянск на подъезде к Славянску. Во избежание жертв среди мирного населения, силы АТО временно перекрыли движение.