Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Войну между Украиной и Россией было сложно представить, но нельзя было исключить, - эксперт
Четверг, 24 Августа 2017, 10:40
Историк и политолог Виктор Мироненко полагает, что военный конфликт между Россией и Украиной не был запрограммированным

Об этом он заявил в интервью "ДС"

"Я убежден, что никакой роковой предопределенности событий не существует, в том числе и предопределенности этого трагического конфликта. Я не разделяю широко распространенного мнения о предопределенности событий", - сказал он.

По его мнению, возможность войны России и Украины мало кто мог себе представить
"Если помните, даже Владимир Путин как-то говорил об этом. Но исключать ее было нельзя. Никогда не знаешь, откуда прилетит "черный лебедь", - сказал он.

По его мнение, в известном смысле война была запрограммирована рядом объективных обстоятельств.
"Когда это случилось, когда на политической карте Европы возникли два "новых" больших государства, нетрудно было предположить, что они в своем регионе - в Восточной Европе будут конкурентами. Это было неизбежно, другое дело, что конкуренция совсем не обязательно должна переходить во враждебность или, тем более, в вооруженный конфликт. Но исключать такой вариант, когда имеешь дело с новыми государствами, возникшими внезапно, нельзя", - сказал он.

Напомним, что в 1991 году после попытки госпереворота в Москве Украина провозгласила независимость, а в 2014 году, после революции в Киеве Россия аннексировала Крым и спровоцировала сепаратистский конфликт на Донбассе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство