Государство

Войцицкая обвинила "яйценюконосца" Барну в сексуальном домогательстве

А Барна всего-то приглашал заходить к нему в номер

Народный депутат фракции "Самопомич" Викторий Войцицкая обвинила нардепа фракции БПП Олега Барну в сексуальном домогательстве и требует отстранить его от участия в пяти пленарных заседаниях Верховной Рады. Как сообщает "ДС", об этом рассказала Войцицкая на своей странице в Facebook.

"Одним из признаков цивилизованного мира - это уважение чести и достоинства каждого человека, независимо от пола, возраста, национальной принадлежности и тд. Впрочем, даже в депутатской среде, к сожалению, сталкиваешься с противоположным - дискриминационным и сексистским отношением, не говоря уже об элементарной этике", - заявила Войцицкая.

Однією з ознак цивілізованого світу - це повага честі і гідності кожної людини, незалежно від статі, віку, національної ...

Опубликовано Victoria Voytsitska 31 марта 2016 г.

При этом она обвинила Олега Барну в том, что он позволил себе в прямом эфире 24-го канала 12 февраля 2016 года оскорбительное высказывание в адрес самой Войцицкой и Елены Сотник.

"Отель Украина, 519 номер, всегда вечером я там нахожусь. Заходите, будет полезно и приятно", - заявил Барна. Это высказывание прозвучал в контексте сбора подписей за отставку правительства.

"Это является прямым посягательством на честь и достоинство как женщин, в первую очередь, и неуважение как к народным депутатам Украины. В связи с чем направляем депутатское обращение в Регламентный комитет Верховной Рады Украины. В любой другой стране западного мира это высказывание было бы расценено как сексуальное домогательство и вполне стало бы поводом для серьезного политического конфликта", - подчеркнула Войцицкая.

Напомним, 11 декабря 2015 года в ходе выступления премьер-министра Арсения Яценюка с трибуны ВР нардеп Олег Барна вручил премьеру цветы, после чего поднял и вынес главу правительства из-за парламентской трибуны. После этого в зале заседания Рады произошла потасовка между нардепами.

За этот инцидент Барну исключили из фракции БПП, однако в феврале 2016 года приняла его обратно в свой состав.