Государство

Воздушное пространство Украины полностью под контролем нашей армии, - Минобороны

Несмотря на то, что русские войска взяли в блокаду крымские военные части, воздушное пространство контролируется ВС ВСУ

Командный Центр Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины владеет всей информацией о воздушной обстановке над территорией Украины и контролирует движение всех воздушных судов в воздушном пространстве государства.

Об этом 4 марта в Виннице заявил начальник радиотехнических войск Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины полковник Сергей Вишневский, передает пресс-служба Минобороны.

"Воздушное пространство над полуостровом Крым и украинской частью Черного моря - зона ответственности бригады радиотехнических войск, штаб которой дислоцируется в Севастополе. На сегодня все наши командные пункты, радиотехнические батальоны и роты находятся в блокаде российских войск и членов отрядов так называемой "крымской самообороны", - рассказал полковник Вишневский.

Напомним, блокада началась 28 февраля. Подразделения были приведены в высшие степени боевой готовности, личный состав получил оружие и занял свои места согласно боевых расчетов. Были усилены посты охраны военных объектов.

На сегодня офицеры, прапорщики, солдаты и сержанты посменно несут боевое дежурство у средств радиотехнической разведки и охраны и обороны командных пунктов и мест дислокации подразделений, отметили в Минобороны.

На Командный центр Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины постоянно поступает информация о воздушной обстановке от всех радиотехнических подразделений, за исключением радиотехнического батальона на аэродроме Бельбек и радиотехнической роты вблизи города Судак.

"Благодаря маневру силами и средствами радиотехнических войск "дыр" в радиолокационном поле нет. В настоящее время мы обладаем всей информацией о воздушной обстановки над территорией Украины и контролируем движение всех воздушных судов в воздушном пространстве государства", - подытожил Вишневский.