Государство

Возле дома дочки Чеботаря напали на журналистов. Возбуждено дело за "вмешательство в частную жизнь" – нардеп

В Киевской области Обуховский райотдел милиции возбудил уголовное дело по факту "вмешательство в частную жизнь" дочери советника главы МВД Украины Сергея Чеботаря Варвары

Как передает "ДС", об этом сообщила первый заместитель председателя Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики, народный депутат Украины от партии "Блок Петра Порошенко" Ольга Червакова на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, у дома Варвары Чеботарь в поселке Лесники было совершено нападение на съемочную группу телеканала ZIK. Милиция завела дело после обращения Варвары.

"Журналистам стали приходить повестки. Их вызывают на допросы, пока - в качестве свидетелей. Редакция в шоке. Даже во времена Януковича за разоблачение махинаций чиновников против журналистов не возбуждали уголовных дел", - говорится в сообщении.

При этом нардеп заявила, что милиция Авакова все больше похожа на милицию Захарченко.

"Вместо того чтобы возбудить дело о препятствовании профессиональной деятельности журналистов, она травит редакцию производством по требованию какой-то неуравновешенной тетки, которую даже Майдан не научил тому, что такое демократия и свобода слова. И это - только потому, что тетка - дочь заместителя главного милиционера", - сетует нардеп.

Также Червакова заявила, что данный вопрос будет вынесен на обсуждение комитета.

"Надо разобраться, не является ли эта "призрак вмешательства" давлением на журналистов и запугиванием редакции. Позор", - подытожила она.

Напомним, ранее экс-заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова Сергей Чеботарь стал советником главы МВД после того, как покинул пост заместителя министра