Государство

Возле Куликового поля в Одессе собрались уже около тысячи человек

С трех сторон Куликового поля стоят металлодетекторы

В районе Куликового поля в Одессе собрались уже около тысячи человек, правоохранители по-прежнему не пускают их на площадь. Об этом сообщает корреспондент "ДС.

"В данный момент здесь присутствуют около тысячи человек. Второй раз уже проходит крестный ход. Люди несут иконы, но священников с ними нет", - рассказал он.

Корреспондент также отметил, что людей пока не запускают на Куликовое поле. С трех сторон стоят металлодетекторы и вся территория оцеплена силовиками. 

"За зданием Дома профсоюзов стоит много военной техники. Также присутствуют 3 автозака. Бойцы "Азова" активно работают с патрульной полицией. Они совместно проводят патрулирование и координируют работу", - отметил он.

Кроме этого, среди присутствующих есть "титушки", они ходят небольшими группами.

"Полиция также задерживает людей с георгиевскими ленточками. Только что парня и девушку посадили в полицейскую машину и увезли", - резюмировал он.

Как сообщала "ДС", в понедельник, 2 мая, в Одессе проходят мероприятия, посвященные событиям двухлетней давности, когда в ходе столкновений активистов "Евромайдана" и "Антимайдана" погибли 48 человек.