Государство

Возле новой станции метро "Теремки" появятся скульптуры в виде морских жителей (ФОТО)

По словам главного архитектора проекта станции метро «Теремки» Валерия Гневышева, идея установления скульптур проекта не противоречит, а наоборот подч

В декабре возле новой станции метро «Теремки» появятся тематические скульптуры в виде морских жителей с человеческими чертами.

По словам главного архитектора проекта станции метро «Теремки» Валерия Гневышева, идея установления скульптур проекта не противоречит, а наоборот подчеркнет наличие зон отдыха, сообщается в пресс-службе Департамента градостроительства и архитектуры КГГА.

«Мы обещали жителям массива максимально оставить зеленые зоны, сделать места для отдыха с соответствующим благоустройством в зоне между выходами из метро. Зеленые зоны будут акцентированы положительным скульптурами Скритуцкого. Техника выполнения скульптур очень гармонично связана с отделочными материалами интерьеров станции и вестибюлей», - отмечает Гневышев.

Создателей скульптур вдохновило то, что станция метро расположена ближе всех других к Черному морю - на 11 км ближе, чем Крещатик". 

Источник: УНН