Государство

Возле Трехизбенки состоялся бой. Ранены двое украинских военных — Москаль

Боевики проникли на контролируемую Украиной территорию со стороны Луганска

Как передает "ДС" об этом говорится в сообщении пресс-службы председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

По информации администрации, в субботу, 23 мая около 4 часов утра отряд сотрудников Луганского ГУМВД, осуществляя патрулирование местности между селами Лобачево и Лопаскино, которые расположены неподалёку от Трехизбенки Новоайдарского района (на самой линии разграничения огня), заметил вражескую разведывательно-диверсионную группу.

"Боевики проникли на контролируемую Украиной территорию со стороны Луганска. Завязался бой с применением автоматического оружия и гранатометов", - сообщает пресс-служба.

 

При этом в ведомстве отмечают, что "диверсанты отошли, однако в результате боя двое наших бойцов ранены". "Сейчас обоим оказывается медицинская помощь", - добавили в пресс-службе.

Как сообщала "ДС, ранее в Луганской областной военно-гражданской администрации заявили, что Станица Луганская и прилегающие села вчера, 22 мая, подверглись мощным обстрелам из артиллерии и минометов, в результате обстрелов был ранен украинский военный, разрушены жилые дома.