Государство

Возвращение Донбасса будет болезненным и продолжительным — Порошенко

Порошенко призвал покончить с фантазиями о мире без территорий

Возвращение оккупированных территорий Донбасса будет нелегким, болезненным и продолжительным. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе своего ежегодного послания к Раде, передает "ДС".

При этом глава государства Петр Порошенко призвал покончить с фантазиями о мире без территорий, отметив при этом, что Украина и дальше будет придерживаться минских соглашений, как бы сложно это ни было.

"Подчеркиваю, что мы будем придерживаться минских соглашений, как бы трудно нам это не давалось. И именно это позволило нашей дипломатии выиграть весной, и выиграть летом большую борьбу за продление санкций ЕС, США, Канады, Японии, Австралии, многих других стран мира . Но при этом я подчеркиваю, что мы не уступили ни одной принципиальной позицией для Украины", - заявил Порошенко.

Стоит отметить, что это уже третье по счету обращение Порошенко к парламенту за время его президентства.

Как сообщала "ДС", во вторник, 6 сентября, Верховная Рада открыла пятую сессию восьмого созыва. На первое заседание осенне-зимней сессии собрались 367 народных депутатов Украины. В заседании принимал участие президент Украины Петр Порошенко и члены правительства во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом. Пятая сессия продлится до конца января. Запланировано 10 пленарных недель.