Государство

Возвращение героев

На этой неделе в прокат выходит новый фильм легендарного Роберта Родригеса "Мачете убивает" с колоритными Дэнни Трехо и Мелом Гибсоном в гла

На этой неделе в прокат выходит новый фильм легендарного Роберта Родригеса "Мачете убивает" с колоритными Дэнни Трехо и Мелом Гибсоном в главных ролях. Поклонников дорогого зрелищного кино ожидает продолжение блокбастера "Тор" с мускулистым красавчиком Крисом Хемсвортом. "Кастинг" при участии представителей голливудского олимпа продемонстрирует тонкости кинопроизводства, а ужастик "Лимб" заставит не на шутку поволноваться.

Главная новинка проката — приключенческий боевик-триллер "Мачете убивает" Роберта Родригеса, автора знаменитых фильмов "От заката до рассвета", "Отчаянный", "Город грехов". "Мачете убивает", ставший сиквелом картины "Мачете" 2010 г., объединил хороших актеров: помимо Дэнни Трехо и Мела Гибсона, в фильме участвуют Антонио Бандерас, Чарли Шин и знойная колумбийская красавица София Вергара. Изюминка проекта — эпатажная певица Леди Гага, для которой "Мачете убивает" является первой полнометражной картиной. Герой фильма, брутальный Мачете, — наемник в отставке, в первой части ленты оставленный властями на произвол судьбы, вновь понадобился правительству. В исполнении Дэнни Трехо он и в этой картине предотвращает гибель человечества. Его главным противником становится эксцентричный миллиардер Лютер Воз (Мел Гибсон). Он мечтает о грандиозной войне и власти над миром, но Мачете сделает все возможное, чтобы остановить злодея. "Мачете убивает" можно будет посмотреть в кинотеатрах "Киев", "Мультиплекс", "Баттерфляй", "Украина", Cinema City.

Еще один значимый фильм недели — фантастический экшн "Тор 2: Царство тьмы" с солидным бюджетом в $185 млн. В новом проекте кинокомпании Marvel Studios снялись Крис Хемсворт, Том Хиддлтон, Натали Портман и Энтони Хопкинс. Зрители вновь встретятся с героями, позаимствованными из скандинавской мифологии. Молодой бог грома Тор борется за восстановление порядка в космосе. На этот раз ему предстоит сразиться с древним племенем во главе с мстительным Малекитом, который стремится погрузить вселенную во мрак. Чтобы найти средство борьбы с мощными противниками, Тор снова отправляется на Землю и в этом рискованном путешествии сможет не только найти выход из ситуации, но и воссоединиться со своей любимой женщиной — Джейн Фостер (Натали Портман, обладательница премии "Оскар" за работу в драме "Черный лебедь"). Режиссером фильма "Тор 2: Царство тьмы" стал Алан Тейлор, известный по работе над сериалами "Игра престолов", "Клан Сопрано" и "Безумцы". Как и в первом "Торе", главную роль исполнил австралийский актер Крис Хемсворт, известный по фильмам "Белоснежка и охотник", "Большие деньги" и "Звездный путь". "Тор 2" будет демонстрироваться в кинотеатрах "Кинопалац", "Одесса-Кино", "Жовтень".

На статус самого неординарного фильма недели может претендовать "Кастинг" Тома Донахью. Режиссер собрал в своей картине таких знаменитостей, как Клинт Иствуд, Аль Пачино, Роберт Де Ниро, Вуди Аллен, Джон Траволта, Оливер Стоун, Мартин Скорсезе, и других, не менее известных представителей голливудской богемы. Документальный фильм при их участии покажет жизнь знаменитых кастинг-директоров начиная со Второй мировой войны, благодаря которым зажигались новые голливудские звезды. Картина пройдет в "Киеве" и "Жовтне".

"Лимб" — очередной канадский ужастик от режиссера Винченцо Натали. Его героиня, Лиза, однажды замечает, что она и ее родные прожили один и тот же день несколько раз. Попытки вырваться за рамки "дня сурка", ставшего настоящим кошмаром, ни к чему не привели. В поисках выхода из временной петли героиня налаживает контакт с призраком — своей ровесницей Оливией. Она рассказывает, что во всем происходящем виноват бывший владелец дома — серийный убийца, который, действуя из потустороннего мира, устроил ловушку для семьи Лизы. Нельзя сказать, что "Лимб" привносит что-то новое в жанр ужасов, тем не менее это неплохая картина со множеством неожиданных сюжетных поворотов и по-настоящему страшными моментами. Крови здесь нет, но все время присутствует напряженная атмосфера. Хороша в роли Лизы номинированная на "Оскар" Эбигейл Бреслин. "Лимб" можно посмотреть в Cinema City, "Одессе-Кино" и "Линии Кино".