Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Возвращение России в ПАСЕ: Украинская делегация "обрадовала" лоббистов России

Понедельник, 24 Июня 2019, 16:50
Украинская делегация в ПАСЕ внесла 226 поправок в проект резолюции, в перспективе дающей возможности для возвращения делегатов из РФ

В связи с этим вечернее заседание Ассамблеи продлено до полуночи, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"По нашей инициативе с Владимиром Арьевым при поддержке делегации и группы настоящих правозащитников решили детально доработать "российский"доклад и подали 226 поправок с целью улучшить и дополнить текст", - сообщил народный депутат Украины Григорий Логвинский.

Он отметил, что минимальный срок рассмотрения всех поправок может составлять 6:00.

"Это обязательно сломает планы России и ее проводников. Далее будет борьба за каждое слово, которое может привести к совершенно противоположному для россиян результату и явно изменит ситуацию", - добавил народный депутат.

Напомним, ранее регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европе принял проект резолюции, которая меняет правила введения санкций в отношении делегаций. Документ позволит российской делегации вернуться в ПАСЕ.

Россию лишили права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 году, вскоре после аннексии Крымского полуострова. В июне 2017 года Москва объявила, что приостанавливает уплату взносов в бюджет Совета Европы до полного и безоговорочного возобновления полномочий ее делегации в ПАСЕ. Ежегодный взнос России составлял около 33 млн евро - почти 10% бюджета организации.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство