Государство

Возвращение Сенцова зависит от политиков, юридически сделать ничего невозможно — сестра

Юридически все суды проиграли

Возвращение украинского политзаключенного Олега Сенцова из России на родину зависит только от политиков, юридически сделать уже ничего невозможно. Об этом, как сообщает "ДС", в комментарии телеканалу "112 Украина" заявила сестра Сенцова Наталья Каплан.

"Сейчас юридически мы себя исчерпали, и все дело в политиках, спрашивать сейчас нужно с них. Юридически мы проиграли все суды", - заявила Наталья Каплан.

Она также отметила, что первой просьбой в письме, которое она получила от Олега Сенцова, было опубликовать его для общественности.

"В письме он говорит о том, что он продолжает держаться, бороться, насколько это возможно, находясь в тюрьме. Говорит о том, что есть враг, не только внешний, но и внутренний, и украинцам не по пути с теми, кто хочет жить по-старому", - сообщила Каплан.

При этом она отмечает, что информацию из письма Олега Сенцова, которое она обнародовала в Facebook, перекрутили.
"Когда видишь заголовки, что Сенцов ответил Савченко, и там начинают использовать его имя в каких-то передрягах между политзаключеннымы, это, по меньшей мере, напрягает, потому что ни одного имени в письме не имеется", - отметила Наталья Каплан.

Как сообщалось, украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно заключенный в России, заявил, что не хочет становиться более известным заключенным, чтобы его обменяли быстрее.
Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд в августе приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии.