Государство

Впервые с начала перемирия позиции украинских военных обстреляли с территории РФ

Обстрел продолжался в течение пяти часов

Сегодня на Станицу Луганскую, что в Луганской области, упали снаряды, которые выпустили со своей федеративной территории российские артиллеристы. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН.

По информации штаба АТО, это первый с момента подписания Минских договоренностей обстрел позиций украинских силовиков с территории России. Снаряды разрушили блиндаж на одном из блокпостов. Металлический вагончик, который был вкопан в землю, просто разлетелся на куски.

Пограничники зафиксировали три обстрела со стороны РФ. Они первые заметили подготовку к атаке и успели предупредить военных, позиции которых расположены в направлении обстрела. "Обстрел продолжался в течение пяти часов. Перед обстрелом территорию Украины обсвечивали два прожектора", - говорит начальник отдела пограничной службы "Станично-Луганское" Геннадий Кравчук.

 

Обстрелом разрушен блиндаж на одном из блокпостов. Металлический вагончик, который был вкопан в землю, разлетелся на куски, некоторые из них повисли на деревьях. Частично уничтожен запас провизии и электрогенератор.

Военные лишь чудом не пострадали, ведь за несколько минут перебрались в другое укрытие. В общем здесь, вблизи Станицы Луганской, в нескольких километрах от границы, военные держатся как настоящие бойцы. Но жалуются на нехватку вооружения.