Государство

ВР изменила порядок привлечения демобилизованных военных к службе в резерве

Сегодня во время заседания народные депутаты Верховной Рады поддержали президентский законопроект относительно службы в военном резерве в особый период.

Нардепы внесли изменения в существующий закон "О воинской обязанности и военной службе". За соответствующее решение проголосовали 273 народных избранника, передает "ДС". 

Указанным документом предлагается в обязательном порядке зачислять в резерв военнослужащих, уволенных со срочной военной службы и военной службы по призыву при мобилизации в особый период.

"Принятие закона обусловлено необходимостью совершенствования системы обеспечения нацбезопасности в военной сфере и повышение способностей ВСУ, других военных формирований в контексте реагирования на угрозу вооруженной агрессии за счет более эффективного использования военного резерва", - говорится в пояснительной записке к законопроекту, который зарегистрировал в Раде президент Украины Петр Порошенко.



Как писала "ДС", сегодня народные депутаты приняли за основу проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса (№2381).