Государство

ВР рассмотрит вопросы об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей уже завтра в закрытом режиме

Верховная Рада рассмотрит законопроекты об особом статусе некоторых районов Донбасса 16 сентября

Верховная Рада рассмотрит законопроекты об амнистии не совершивших тяжких преступлений участников сепаратистских групп и об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей в закрытом режиме во вторник, 16 сентября, сообщает "ДС" со ссылкой на Украинские Новости.

Об этом журналистам сказал председатель депутатской группы Рады "Экономическое развитие" Анатолий Кинах.

"Завтра в закрытом режиме Рада рассмотрит законопроекты об особом статусе Донецкой и Луганской областей и об амнистии, предварительно заслушав доклад Президента и начальника Генштаба", - сказал он.

По словам Кинаха, группа "Экономическое развитие" не поддержит их в случае, если они поставят под угрозу суверенитет и территориальную целостность страны.
Он также добавил, что упомянутые вопросы будут рассматриваться в закрытом режиме, а само заседание пройдет в открытом режиме.

Кроме того, постоянный представитель Президента в Раде Князевич также добавил, что рассматриваемые в закрытом режиме вопросы будут в повестке дня парламента первыми, после чего Рада в открытом режиме приступит к синхронной ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Он также добавил, что во время сегодняшнего обсуждения резких возражений со стороны лидеров фракций не было и все пришли к консенсусному решению, что нуждаются в обсуждении рассматриваемых вопросов со своими партиями.
Как сообщала "ДС", Президент Петр Порошенко намерен предложить Раде установить особый статус для некоторых районов Донецкой и Луганской областей на 3 года.