Государство

Врадиевских милиционеров жизнь не учит: они начали терроризировать местных жителей

Участников протеста против милицейского произвола во Врадиевке начали вызывать в прокуратуру на допросы.

Как узнали журналисты программы "Гроші", в городке началось уголовное производство, и милиционеры пытаются выяснить, кто призывал людей идти штурмом на их участок, передает ТСН.ua.

Одной из таких участниц протеста, которую вызвали в прокуратуру, стала Людмила Яковецкая. Ее дочь три года назад изнасиловали, ограбили и убили в недостроенной больнице.

У нее есть подозрение, что за смерть Виты Яковецкой сидит невиновный, и именно милиция причастна к смерти ее единственного ребенка. Женщина ходила на все митинги под Врадиевским райотделом.

"Спрашивали: ну-ка расскажите, кто вас принуждал туда идти. Говорю: никто меня не при нуждал. Я ходила и ходить буду. Потому что я добиваюсь за свое", - рассказала Яковецкая.

Начало производства связывают с назначением исполняющего обязанности начальника Врадиевского районного отделения милиции Валерия Кобы.

"Я считаю, что можно было обойтись без этого (штурма отделения милиции во Врадиевке - ред.). И я считаю, что каждый должен нести ответственность. И те кто был зачинщиками, они тоже должны нести ответственность за то что они посягали на это здание", - сказал Коба.

Напомним, что заместитель Министра внутренних дел Виктор Дубовик лично обещал местным, что никаких репрессий в отношении организаторов и участников штурма не будет.

Наряду с этим к некоторым прокуратура приходит сама. Так случилось с семьей врадиивчанина Александра Гульпи. Несколько дней назад прокуратура перевернула их дом с ног на голову. Что искали - мать так и не поняла.

"Следователь сказал: а что вы хотите, чтобы только милиция была виновата?! Журналисты на 90% врут", - рассказала женщина журналистам.

Зная привычные методы работы местных правоохранителей, эта семья запугана до смерти. Родители говорят, что их сын был на работе в тот вечер и по меньшей мере 15 человек может это подтвердить. Но милиционеров алиби не интересует.