Государство

Врадиевских насильников обвинили в покушении на убийство

Прокуратура вручила подозреваемым в изнасиловании и избиении 29-летней Ирины Крашковой извещение о новом подозрении

Прокуратура Николаевской области 5 августа 2013 года вручила подозреваемым в изнасиловании и избиении 29-летней жительницы Врадиевки Ирины Крашковой извещение о новом подозрении.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, по словам заместителя прокурора области Дмитрия Ефименко, действия подозреваемых переквалифицированы с ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (нанесение тяжких телесных повреждений) на более тяжкое преступление - ч. 2 ст. 15 п.п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

Кроме того, подозреваемому Сергею Рябиненко инкриминируется совершение разбойного нападения, а милиционерам Дмитрию Полищуку и Евгению Дрыжаку - совершение изнасилования, разбойного нападения а также ряда служебных преступлений.

Сейчас продолжается досудебное следствие.

Напомним, 27 июня 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову нашли на улице без одежды с признаками насилия.

Потерпевшую госпитализировали в реанимацию. 28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и причинении тяжких телесных повреждений были задержаны лейтенант милиции Полищук и егерь Рябиненко.

Позже прокуратура Николаевской области задержала капитана Врадиевского райотдела милиции Дрыжака, которого опознала Крашкова.

Кроме того, за сокрытие обстоятельств происшествия был задержан уже уволенный по приказу министра внутренних дел начальник Врадиевского РОВД Виталий Синицкий.