Государство

Врадиевский протест дошел до Первомайска

К протестующим присоединилось около 50 местных жителей

Протестный ход селян из Врадиевки пришел в Первомайск Николаевской области. 

"Сейчас мы находимся возле городского управления внутренних дел. К нам вышло руководство управления, они сделали замечание, что не было предупреждения о мероприятии. Начали подходить местные жители – уже примерно 50 человек. Люди подходят, подписываются под нашим обращением к руководству милиции, в котором изложены наши основные требования - переаттестация правоохранительных органов под пристальным контролем общественности и отставка руководителя МВД Захарченко", - сообщил народный депутат от партии "УДАР" Сергей Каплин, передает пресс-служба политсилы.

По его словам, в ближайшее время протестующие отправятся дальше по маршруту. Он рассказал, что в этой акции против произвола милиции принимают участие преимущественно мужчины среднего возраста.

"Ночуем у небезразличных местных жителей, которые поддерживают наш ход. Атмосфера царит патриотическая. Люди искренне желают одолеть режим, установить справедливость и быть защищенными от произвола правоохранителей. Они приглашают присоединяться к акции других граждан и агитируют за преобразования в государстве", - добавил депутат.

Как сообщал портал ДеПо, 7 июля жители Врадиевки Николаевской области отправились пешком в Киев, где намерены требовать отстранения Захарченко от должности министра внутренних дел Украины.

Участники хода планируют 18 июля в Киеве на Майдане Незалежности начать бессрочную акцию протеста.