Государство

Врадиевский райотдел обезглавлен: Захарченко уволил начальника милиционеров-насильников

Министр отчитался в Раде о ходе расследования резонансного изнасилования в Николаевской области

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко подписал приказ об увольнении из "органов"  Виталия Синицкого, занимавшего должность начальника райотдела милиции в пгт Врадиевка Николаевской области, где 27 июня "правоохранители" с таксистом до полусмерти изнасиловали женщину. Об этом заявил сам глава МВД во время отчета о расследовании этого преступления в Верховной Раде, сообщает ДеПо.

Кроме того, министр напомнил, что  отстранен от должности начальник УМВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк. Кстати, он является крёстным старшего лейтенанта Евгения Дрыжака, которого подозревают в изнасиловании. Захарченко отметил, что этот фигурант дела пока находится на свободе, поскольку в распоряжении следствия есть записи камеры видеонаблюдения, на которых видно, что Дрыжак не отлучался из райотдела в ночь преступления. Сейчас, по словам министра, эксперты из других городов проверяют подлинность данных записей. Двое других подозреваемых содержатся под стражей с 30 июня.

Отметим, что в самом пгт Врадиевка сотни местных жителей поднялись на бунт против "погон". Они рассказывают о зверствах и убийствах, которые чинила местная милиция в последние годы. Одним из требований протестующих было увольнение Синицкого.