Государство

Врадиевское дело: прокуратура просит взыскать с насильников 10,5 тыс. грн, потраченных на лечение Крашковой

Из трех подсудимых только Рябиненко согласился с гражданскими исками

Государственное обвинение просит Первомайский районный суд в рассмотрении дела об изнасиловании и попытки убийства 29-летней жительницы Врадиевки Ирины Крашковой удовлетворить гражданский иск и взыскать с подсудимых 10581 грн материального ущерба.

Об этом в ходе заседания 8 октября сообщила прокурор Наталья Высоцкая.

По ее словам, именно эта сумма было потрачена управлением здравоохранения на лечение потерпевшей.

Представители Крашковой поддержали данный иск и просили удовлетворить иск о возмещении потерпевшей морального ущерба, однако сумму не озвучили.

Из трех подсудимых (Евгения Дрыжака, Дмитрия Полищука и Сергея Рябиненко) только Рябиненко согласился с гражданскими исками.

Дрыжак и Полищук отрицают свою причастность к совершенным преступлениям и не согласны с исками.

Как сообщал портал ДеПо, сегодня, 8 октября, суд начал рассмотрение по существу дела об в изнасиловании и покушении на убийство 29-летней Ирины Крашковой из пгт Врадиевка в Николаевской области.

На скамье подсудимых работники милиции и таксист-егерь, которые обвиняются:

Евгений Дрыжак, капитан милиции: присвоение официальных документов, злоупотребление властью в собственных интересах, незаконная покупка и хранение наркотических средств, покушение на убийство с особой жестокостью и корыстью, с целью скрыть другое преступление, изнасилование с использованием физической силы, разбой и нападение с целью завладения чужим имуществом, нанесение тяжелых телесных повреждений, умышленные действия в качестве служебного лица, которые повредили интересам отдельных граждан. Не признает себя виновным.

Дмитрий Полищук, лейтенант милиции: злоупотребление властью в собственных интересах, служебная подделка, покушение на убийство с особой жестокостью с целью скрыть другое преступление, изнасилование, нападение с целью завладения чужим имуществом, нанесение тяжелых повреждений.

Сергей Рабиненко, таксист, егерь: покушение на убийство с особой жестокостью и с целью скрыть другое преступление, разбой и нападение с целью завладения чужим имуществом, нанесение тяжелых телесных повреждений. Частично признал себя виновным, но утверждает, что даже не бил Крашкову.

Михаил Кудрынский, заместитель начальника Врадиевского РОВД: превышение власти. Не признает себя виновным в том, что хотел выгородить подчиненных - Дрыжака и Полищука.

Источник: УНИАН