Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Враг вслед за ВСУ отвел свои подразделения от Станицы Луганской, - штаб ООС

Четверг, 27 Июня 2019, 15:15
На Донбассе противник завершил первый этап отвод своих подразделений в районе Станицы Луганской - отошел от пешеходного моста

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС, передает "ДС".

"В соответствии с Мирного плана и реализации Рамочного решения Трехсторонней контактной группы от 20 сентября 2016 года, противник завершил первый этап отвод своих подразделений в районе Станицы Луганской - отошел от пешеходного моста", - говорится в сообщении.

"Для максимальной безопасности гражданского населения, проживающего в Станице Луганской, а также граждан Украины, которые пересекают контрольный пункт въезда-выезда, силами групп разминирования Вооруженных Сил и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины проводится проверка дороги (гуманитарного коридора) и прилегающей к ней местности целью выявления и обезвреживания взрывоопасных предметов", - добавили в штабе.

Там также отметили, что в течение сегодняшнего дня осуществления других мероприятий в рамках разведения сил и средств украинской стороной не запланировано.

Наши подразделения находятся в боевой готовности, подчеркнули в пресс-центре ООС.

"В случае отсутствия дальнейших шагов по отводу российско-оккупационных войск за определенные рубежи украинские военные немедленно вернутся на свои позиции", - пообещали там.

"Вместе с тем Объединенные силы гарантируют безопасность передвижения мирных жителей и бесперебойную работу КПВВ. Пропуск осуществляется в штатном режиме", - резюмировали в штабе.

Как сообщала "ДС", в среду, 26 июня, штаб операции Объединенных сил сообщил о первом этапе отвода украинских подразделений под наблюдением миссии ОБСЕ в Станице Луганской.

В штабе операции Объединенных сил подчеркнули, что отвод украинских подразделений в Станице Луганской не ослабляет оборонительные возможности украинских военных на этом участке.

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер приветствовал отвод украинских военных под наблюдением миссии ОБСЕ в Станице Луганской, а также потребовал аналогичных действий от России

Читайте также: Выполнение "Минска" или уступка России: что задумал Зеленский в Станице Луганской

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство