Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Врут не краснея: Российские СМИ объявили, что боевики "ДНР" захватили Авдеевку

Вторник, 31 Января 2017, 11:59
Российские СМИ объявили, что боевики пророссийской террористической организации "ДНР" "вернули под свой контроль" населенный пункт Авдеевка

Новость с таким заголовком появилась на российском "Интерфаксе", информирует "ДС".

Издание сослалось на заявление пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков. Однако, если вникнуть в его слова, то получится, что представитель Путина говорил нечто совсем иное.

"Насколько нам известно, ополченцы вернули ситуацию на то состояние, которое предшествовало моменту агрессии", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, под чьим контролем в настоящее время находится Авдеевка, где в последнее время серьезно обострилась ситуация.

"В результате наступления, которое было предпринято, часть территории непризнанной республики была занята нападавшими. И после контратаки удалось вернуть все на положение, которое предшествовало этой операции", - добавил он.

Однако Авдеевка не находилась под контролем боевиков "ДНР". Таким образом, российские журналисты извратили заявления представителя Кремля, подав новость в пропагандистском тоне.

К тому же боевикам не удалось вернуть позиции под Авдеевкой, с которых их выбили украинские войска.

Как сообщала "ДС", сегодня утром боевики пошли в наступление на позиции сил АТО в районе Авдеевки, но атака была отбита.

Жилые кварталы Авдеевки были обстреляны из РСЗО "Град", в результате чего погибли мирные жители.

В результате боевых действий была обесточена Донецкая фильтровальная станция. Остановлена подача воды на город Авдеевку и ближайшие населенные пункты. В результате обстрелов обесточен Авдеевский коксохим.

Начата эвакуация жителей города.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство