Государство

Всадник на пуантах

Одесский театр оперы и балета представит 29 августа спектакль "Дон Кихот" по роману испанского писателя Мигеля Сервантеса. Свои редакции это

Одесский театр оперы и балета представит 29 августа спектакль "Дон Кихот" по роману испанского писателя Мигеля Сервантеса. Свои редакции этого произведения в разные годы создавали такие известные хореографы, как Борис Эйфман, Серж Лифарь, Джордж Баланчин, Мариус Петипа. Но наибольший успех снискала версия Александра Горского на музыку Людвига Минкуса.

Именно постановка Горского положена в основу новой хореографической редакции "Дон Кихота", автором которой стал заслуженный артист России Юрий Васюченко. Победитель международных конкурсов, преподаватель в Московской академии хореографии, а также в лучших университетах мира, Юрий Васюченко с 2009 г. является главным балетмейстером Одесской оперы. Здесь он поставил много успешных спектаклей.

Главные партии в одесском "Дон Кихоте" исполнят артисты Мариинского театра — премьер Игорь Колб и ведущая солистка Елена Евсеева. Это темпераментный балет с испанским колоритом, роскошными декорациями, сложнейшими виртуозными па и головокружительными поддержками. Самая яркая сцена балета — знаменитое 32-е фуэте. Спектакль идет в сопровождении симфонического оркестра Одесского театра оперы и балета.

Начало в 18.30.

Цена билетов — 40–300 грн.