Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Все, что нужно знать о Ярославе Годунке, которого выгнал Зеленский

Среда, 10 Июля 2019, 15:46
Сегодня в Борисполе во время визита президента Владимира Зеленского разразился скандал, связанный с секретарем Бориспольского гор совета Ярославом Годунком

Ярослав Годунок. Фото: i-visti.com

Зеленский прочитал со смартфона заметку, что Годунок ранее был осужден за разбой с тяжкими телесными повреждениями. После этого он приказал чиновнику выйти из зала.

"Выйди отсюда! Иди, разбойник! Плохо слышишь? По английски - Exit. Идите", - сказал Зеленский.

Однако Годунок не соглашался с таким решением Зеленского и вступил с президентом в словесную перепалку, вспомнил его слова во время инаугурации, что "все мы президенты".
Зеленский отреагировал: "Да иди уже, Господи. Ты точно не президент. Поскольку у президента нет криминала. Иди гуляй, Господи".

Уже после заседания Зеленский заявил: "Ща позвоню Баканову по поводу этого черта".

Ярослав Годунок родился 2 июля 1977 года в с.Любахи Владимирецкого района Ровенской области. Работал в КСП трактористом.

В 1995-1997 годах служил в ВСУ, стал заместителем руководителя взвода, демобилизовался старшим сержантом. С конца 1997г. до 2000г. - в спецподразделении "Беркут" (Киев), был командиром отделения милицейского спецназа.

По данным СМИ, в июле 2000 года Годунок фигурировал в деле о разбойном нападении на квартиру. Его задержали и некоторое время он даже провел в СИЗО на Лукьяновке За месяц этого Годунок еще раз привлекался по делу о нападении на квартиру на улице генерала Потапова, где была похищена валюта и мобильный телефон. Годунок был осужден по трем статьям - разбой, превышение служебных полномочий и посягательство на неприкосновенность жилья. Тогда Годунку запретили занимать административные должности на три года. Но, учитывая, что это была первая судимость Годунка, суд освободил его от отбывания наказания с испытательным сроком - три года.

Также СМИ сообщали, что в 2008 году правоохранители нашли дома у Годунка амфетамин и кокаин. Прокуратурой было возбуждено уголовное дело по факту хранения и распространения наркотиков, но Годунок вышел под залог в размере 13,5 тысяч гривень и дело "заглохло".

В 2000 г. Годунок избран первым заместителем председателя Киевской областной организации "Молодой Рух". Исполнительный директор (март 2002 - октябрь 2002), председатель (октябрь 2002 - октябрь 2005) Киевской областной организации "Союза собственников Земли".

В Киевском областном избирательном штабе блока "Наша Украина" во время парламентской избирательной кампании 2002 был координатором отдела по работе с молодежью. Во время избирательной кампании 2004 года работал в избирательном штабе Виктора Ющенко в Киевской области.

Был членом Гражданской партии "Пора". С октября 2005 года - председатель Политсовета ГП "Пора". В 2016 году был членом "Радикальной партии Ляшко", в настоящее время является представителем партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Депутат Бориспольского городского совета V и VI созыва. Президент благотворительного фонда "Надежда".

Стоит отметить, что на выборах президента Годунков голосовал за Владимира Зеленского. Об этом он писал на своей странице в соцсети 21 апреля. Соответствующий пост он размещал у себя в "Фейсбуке".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...