Государство

Все депутаты Тимошенко подписались за отставку Яценюка

Юлии Тимошенко не понравился Налоговый кодекс правительства

Фото: УНИАН

Все депутаты фракции "Батькивщина" в Верховной Раде подписали проект постановления относительно отставки правительства и премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом заявила глава фракции Юлия Тимошенко в кулуарах парламента, сообщили "ДС" в пресс-службе "Батькивщины".

"Сегодня фракция "Батькивщина" в полном составе подписала проект постановления об отправке в отставку правительства Яценюка, причем инициировали сбор подписей депутаты Блока Петра Порошенко. На это время собрано уже более 70 подписей", - рассказала Тимошенко.

По словам лидера "Батькивщины", правительство не может наладить работу экономики и "пошло ложным путем постоянного увеличения налогового давления".

Тимошенко заявила, что правительственный проект Налогового кодекса является неприемлемым. В частности, по ее словам, в нем предложено поднять налог на доходы граждан с 15 до 20%, увеличить налог на прибыль предприятий с 18% до 20%, поднять налог на недвижимость для всех граждан, отменить льготное налогообложение для аграриев, малого и среднего бизнеса, а налогообложение дивидендов богатых людей оставить на уровне 5%.

"То, что правительство вообще предлагает увеличение налоговой нагрузки, - это является трагедией для Украины, и это правительство надо немедленно увольнять!" - заключила Тимошенко.

Как сообщала "ДС", ранее лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк заявил, что коалиция договорилась отложить рассмотрение отставки Кабинета министров Украины до принятия государственного бюджета на 2016 год и Налогового кодекса.