Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Все "герои" "русской весны" убиты. Теперь ФСБшники возьмутся друг за друга, - Денисенко

Пятница, 31 Августа 2018, 19:39
Убийство Захарченко будут вешать на Украину, но на самом деле это событие означает завершение эпохи Суркова в "Л-ДНР" и полную замену его людей на представителей ФСБ или ГУР МО России

Представитель правительства в парламенте Вадим Денисенко дал комментарий Depo.ua по убийству главы "ДНР" Александра Захарченко, передает "ДС".

- Что может означать убийство Захарченко?

- Это событие следует рассматривать в трех плоскостях: экономической, политической и плоскости украинского следа (мол, "заказчиками и исполнителями убийства были украинские спецслужбы").

Если говорить об экономической ситуации - то, на самом деле, это не что иное, как окончание эпохи Суркова на Донбассе. То, что было начато в Луганске, когда выбросили Плотницкого, заменив его Пасичником, сейчас по сути в более жесткой форме происходит в Донецке.

Если имеем в виду символическую историю, которая не менее важна, особенно для россиян, то убийство Захарченко - это убийство последнего героя "русской весны". Из живых непосредственных лидеров беспорядков 2014 осталось только двое граждан Украины - это абсолютный паяц, бывший "народный мэр" Донецкая Губарев, который давно сбежал в Россию, и Ходаковский. Но Ходаковский, судя по всему, как и Пасечник, был двойным агентом, и его по сути защищает ФСБ или ГУР МО России.

- Может подобное убийство быть повешенным на Украину?

- Я даже не сомневаюсь, что одной из версий, которая будет активно пропагандироваться как на оккупированных территориях, так и в Киеве, будет такова, что это работа наших спецслужб.

На самом деле ответить на вопрос, кто уничтожил Захарченко - сейчас даже теоретически невозможно. Но то, что этот фактор будет использоваться по обе стороны линии разграничения, можно считать свершившимся фактом.

И это безусловно позволит россиянам во всех международных форматах начать говорить о зверствах украинцев и т.д.

Что в этой истории жалко, так это то, что пострадают невинные люди. "ДНР" схватит каких стрелочников, их начнут допрашивать и потом крутить сериал о "злых украх".

- И все же, могут россияне использовать эту историю для обострения на фронте?

- В краткосрочной перспективе вряд ли это возможно, но эта ситуация может быть использована для попыток более активной мобилизации военнослужащих. И не исключено, что под этим соусом россияне попытаются резко нарастить свою непосредственную армию, присутствие на этих территориях, с тем, чтобы в среднесрочной перспективе попробовать нагнетать ситуацию.

- Что дальше будет происходить в "ДНР"?

- Судя по всему, сценарий будет развиваться точно так же, как и в "ЛНР", когда на смену сурковцам придут представители то ли ФСБ, то ли ГУР МО России - с соответствующими кадровыми чистками. То есть говорим о том, что все "герои" донбасской "русской весны" уже уничтожены, и теперь ФСБшники рано или поздно возьмутся друг за друга.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство