Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Все началось благодаря Тимошенко: Филатов разоткровенничался о дружбе с Вилкулом

Понедельник, 4 Декабря 2017, 12:59
Мэр Днепра Борис Филатов заявил, что начинал карьеру вместе с нардепом от Оппозиционного блока Александром Вилкулом и в прошлом очень тесно с ним общался

Об этом он сказал в эфире авторской программы Дмитрия Гордона на канале "112 Украина", передает "ДС" со ссылкой на "Гордон".

"Я думаю, на историю наших отношений с Александром Юрьевичем не хватит двух или трех передач. Не могу сказать, что мы были близки или же были приятелями, но одно время мы достаточно плотно общались. Более того, я вам раскрою страшную тайну: как говорится, все мы выросли из Октября, и вообще-то, наша с ним карьера началась благодаря, дай Бог ей здоровья, Юлии Тимошенко. Это не секрет, но этого особо в паблике не было... Была такая компания "Единые Энергетические Системы", и я там был мальчиком-юристом после окончания университета, а Саша - мальчиком-менеджером горно-металлургического департамента. И мы по одним кабинетам и одним коридорам носили папочки с документами, только каждый свои", - сказал Филатов.

Он отметил, что знаком с Вилкулом с 1994 года.

"Когда Саша стал вице-премьером, у него выросла такая корона, что он мог бы потолок зацепить, осветительная аппаратура тут упала бы. Я такого не люблю. Я был обычный, простой адвокат, он был страшный, большой человек, и однажды я ему сказал: "Саш, смотри. Жизнь, особенно в политике, - это восхождение в гору. А когда ты поднимешься наверх, начнется спуск вниз. И вот там, внизу, в кустах, я буду сидеть и ждать тебя", - сказал мэр Днепра.

На вопрос журналиста: "Дождались?" Филатов ответил: "Думаю, да."

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство