Государство

Все поезда Нyundai срочно сняли с маршрутов из-за поломки

Из-за обнаруженной технической неисправности в одном из поездов решено приостановить эксплуатацию всех десяти поездов

Нyundai Rotem совместно с Украинской железнодорожной скоростной компанией приостановили эксплуатацию поездов Интерсити+ из-за технической неисправности одного из них. Об этом сообщили в пресс-службе Укрзалізниці.

Из-за обнаруженной технической неисправности в одном из поездов Интерсити+ было решено для безопасности пассажиров временно приостановить эксплуатацию всех десяти поездов. Комплексный технический осмотр электропоездов проведут корейские специалисты.

"Поезда компании Нyundai Rotem на протяжении всех двух лет эксплуатации находятся на гарантийном обслуживании производителя. В случае выявления недостатков, поломок, технических неисправностей, компания-производитель будет устранять их за свой счет", - сообщили в пресс-службе Укрзалізниці.

При этом перевозки по маршрутам поездов Интерсити+ будут обеспечивать другие составы поездов с локомотивной тягой.

"Пассажирам, которые приобрели билеты на поезда Интерсити + и совершат поездку железнодорожным транспортом будет возвращена разница стоимости проезда. В случае отказа от поездки средства будут возвращены в полном объеме", - сообщили в пресс-службе.

Для этого пассажирам нужно обратиться в железнодорожные кассы вокзалов.

"Поезда производства Нyundai Rotem вернутся на маршруты после тщательного комплексного обследования", - сказано в сообщении.

Напомним, вчера стало известно, что Укрзалізниця срочно сняла с маршрутов все поезда Hyundai Rotem. Вместо них запустили обычные пассажирские вагоны с локомотивной тягой. Пассажиров предупредили о замене уже на платформах.