Государство

Все там будем

Не зря детей называют цветами жизни на могилах родителей

Не зря детей называют цветами жизни на могилах родителей. Мэр Славянска Неля Штепа решила вынести прикладную пользу из этой поговорки. Ко дню города и 70-летию его освобождения от немецко-фашистских захватчиков она постановила привести в порядок… кладбища. Помимо заданий коммунальщикам, голова дала наказ школьникам ходить к могилам с метлами со 2 по 5 сентября. Да и правильно: пускай с детства приучаются к мысли о вечном.

А в Каховке, как сообщает "Обком", учителей всех школ обязали повесить в каждом классе портрет президента Виктора Януковича. И еще один портрет при входе в школу.

Не останутся в стороне от светлого лика нашей с вами современности и крымские школьники. Для учащихся с 1 по 11 класс напечатают и подарят бесплатно 180 тыс. дневников с инициативами Януковича. Об этом еще в середине июня на заседании Совета министров автономии сообщила министр образования и науки, молодежи и спорта Крыма Наталья Гончарова. "Дневники будут содержать информацию об исторических местах Крыма, об известных крымчанах, а также о положительных результатах внедрения социальных инициатив президента", — сказала она. И это правильно: подрастающее поколение должно с младых ногтей знать славу и горе страны, в которой оно живет. И всех ее врагов.

За этим нужно следить особенно внимательно — список статей постоянно корректируется в связи с опасно изменчивой внутренней и внешней ситуацией. Последний огласил вернувшийся из отпуска Николай Азаров. На заседании Кабмина он поручил активизировать работу над проектом государственного бюджета-2014. Премьер с тревогой заявил: "Бюджетный процесс очень сложный, негативное влияние мировой рецессии продолжает сказываться на нашей экспортоориентированной экономике; с другой стороны, блокирование работы Верховной Рады сорвало график бюджетного процесса".

С экспортом он, конечно, погорячился: что мы отправляем за рубеж, где нас поджидает коварная мировая рецессия, кроме конфеток с политически обогащенным бензопиреном и ищущих, где заработать на хлеб, заробитчан?

А по оппозиции Азаров врезал правильно — сколько можно блокировать самый демократичный и работоспособный в мире парламент и тем самым подрывать основы социально направленной экономики?! Так что верно, что с первых же дней учебы детей отправляют чистить кладбища. Скоро все там будем.

Лиля Буджурова ("Первая крымская")