Государство

Все участники Трехсторонней контактной группы подтвердили факт прекращения огня

Следующая видеоконференция запланирована на 4 сентября

Как сообщает "ДС" со ссылкой на страницу пресс-секретаря Леонида Кучмы Дарки Олифер в Facebook, завершилась видеоконференция Трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

"Все участники онлайн-встречи подтвердили: обе стороны полностью соблюдают режим прекращения огня. В частности, этот факт засвидетельствовал заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг, а также офицеры из Совместного центра по контролю и координации", - сообщила Олифер. 

По ее информации, в порядке контроля за выполнением режима прекращения огня и в преддверии заседания Трехсторонней контактной группы, которое состоится в Минске 8 сентября, и где предполагается подписание соглашения об отводе орудий калибром менее 100 мм, следующая видеоконференция Трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей состоится в пятницу, 4 сентября.

Напомним, главная задача участников Трехсторонней контактной группы - в режиме реального времени проконтролировать, действительно ли выполняются взаимные обязательства о полном прекращении огня.

Напомним, 26 августа в Минске была достигнута договоренность об обеспечении устойчивого прекращения огня в первую неделю нового учебного года.

В то же время президент Украины Петр Порошенко призвал к немедленному прекращению огня, не дожидаясь 1 сентября.