Государство

Аваков на ломаном украинском отчитался перед депутатами о событиях под ВР 31 августа

Была установлена личность более сотни человек, атаковавших милицию и Нацгвардию

Фото: УНИАН

Все виновные в происшествии под Верховной Радой 31 августа понесут ответственность перед законом. Об этом в Верховной Раде заявил министр внутренних дел Арсений Аваков, информируя народных депутатов о ходе расследования, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

По его словам, основными инициаторами столкновений стали активисты из среды участников уличной акции ВО "Свобода". 

Арсен Аваков отметил, что в ходе расследования установлено более 100 агрессивно настроенных граждан, которые наносили работникам МВД удары ногами, руками, специально заготовленными дубинками и деревянными палками, остатками плакатов и отбирали у них спецсредства, шлемы, щиты, а также газовыми баллончиками разбрызгивали газ раздражающего действия.

"Сообщено о подозрении 22 лицам в совершении массовых беспорядков и нанесении работникам правоохранительных органов телесных повреждений. Еще относительно 10 (десяти) правонарушителей сообщение о подозрении согласовано с Генеральной прокуратурой и безотлагательно будет решен вопрос по их объявлению и избрании фигурантам соответствующих мер", - отметил министр.

Также он сообщил, что 17 лицам избраны меры пресечения в виде содержания под стражей, а один из подозреваемых был объявлен в розыск.

"Среди лиц, наносили телесные повреждения, есть бывшие народные депутаты Украины. Все виновные в этом должны понести ответственность перед законом и я, как министр внутренних дел, сделаю для этого все", - заявил Аваков

Как сообщала "ДС", 11 сентября одного из лидеров ВО "Свобода Юрия Сиротюка суд арестовал на два месяца. Напомним, Сиротюка подозревают в участии в беспорядках 31 августа возле Верховной Рады, в результате которых умерли трое человек, еще более 130 пострадали.