Государство

Все живы: Минздрав отчитался о пострадавших на киевском Евромайдане

Министерство здравоохранения Украины сообщает об отсутствии смертей во время акций протеста в Киеве

Министерство здравоохранения Украины сообщает об отсутствии смертей во время акций протеста в Киеве в период с 30 ноября по 2 декабря. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"За период с 04:00 30 ноября по 06:00 2 декабря к бригадам скорой медицинской помощи обратились 248 человек, 139 из них госпитализированы. За последние сутки за медицинской помощью обратилось 190 человек, 139 из которых госпитализированы. В числе этих людей - 76 работников МВД (госпитализированы 52), трое журналистов (госпитализированы все трое), четверо иностранных граждан (госпитализированы трое)", - сообщили в Минздраве в понедельник.

По состоянию на 18:00 понедельника на стационарном лечении остаются 46 человек.

"Обследованные лица в основном имеют травмы средней тяжести, ни одного летального случая не зафиксировано. Преимущественно пострадавшим оказывалась медицинская помощь от ушибов, термических ожогов, черепно-мозговых травм и переломов конечностей", - отметили в ведомстве.

В Минздраве сообщили, что в местах массовых акций дежурят бригады неотложной медпомощи.

"Согласно графику, в круглосуточном режиме работают больницы и травмпункты, специализированные кабинеты неотложной медицинской помощи по офтальмологии, отоларингологии. Круглосуточно работает телефон службы советов врача: 15-83", - сообщили в ведомстве.

Информацию о состоянии госпитализированных их родные и близкие могут узнать по телефону горячей линии 15-03.

Ранее сообщалось, что во время выступлений за евроинтеграцию в Киеве пострадали свыше 40 журналистов.

Читайте также: МВД считает потери: 35 милиционеров пострадали в столкновениях с протестующими