Государство

Всего 2 недели потребовалось Януковичу, чтобы "категорически осудить" действия Вадика "Румына"

Пресс-служба президента Виктора Януковича обнародовала официальную позицию главы государства

Пресс-служба президента Виктора Януковича сегодня, 31 мая, обнародовала официальную позицию главы государства относительно избиения журналистов на митинге в Киеве 18 мая.

"Я категорически осуждаю действия тех, кто нарушил права журналистов и поднял руку на свободу прессы. Как президент, призываю соответствующие институты власти дать надлежащую правовую оценку случаю, который произошел в Киеве 18 мая во время общественно-политической акции",- цитирует пресс-служба Януковича.

Напомним, спорстмен-боец Вадим Титушко по прозвищу "Румын" из Белой Церкви 18 мая, под конец оппозиционного митинга в Киеве напал на журналистов Ольгу Сницарчук и Влада Соделя, что зафиксировано на многочисленных снимках. Присутствовавшие при этом сотрудники милиции бездействовали. Позднее Титушко заявил, что пытался защитить журналистку, и на митинг пришел, потому что был нанят оппозицией за 250 гривен. В свою очередь председатель ГУМВД Украины в Киеве Валерий Ковш заявил, что сотрудники милиции "проявили нерешительность" во время инцидента с избиением сотрудников СМИ.

По итогам рассмотрения дела Титушко Шевченковский райсуд Киева отпустил его под залог в 22,94 тыс. грн, 15 работников милиции привлекут к административной ответственности, а координировавшего их начальника уже отправили на пенсию.