Государство

"Всех понаходить", - Захарченко поручил разобраться с милиционерами, после общения с которыми умер задержанный (ВИДЕО)

В Белой Церкви пять лет затягивается данное уголовное дело, хотя есть немало свидетельств против работников милиции

Во время приема граждан в Белой Церкви министр внутренних дел Виталий Захарченко пообщался с местным жителем Виталием Педаном, сын которого умер утром 27 августа 2008 года после того, как накануне был доставлен в Белоцерковский РОВД по подозрению в мелком хулиганстве.

Во время разговора Педан предоставил многочисленные свидетельства очевидцев, а также выводы экспертиз, из которые следует, что его 21-летней сын Павел получил смертельные травмы во время пребывания в райотделе. При этом отец пожаловался, что местная прокуратура и милиция почти пять лет затягивает расследование этого дела. В ответ министр поручил милицейскому начальству области провести соответствующую проверку.

Вся история полностью: Преступление и безнаказанность. Белоцерковские милиционеры уходят от ответственности за смерть избитого парня

"Все, что вы рассказали, на мой взгляд, это вообще вопиющее. И здесь нужно расставить все по своим местам. Если есть вина сотрудников, которые сегодня еще работают в органах внутренних дел, - я хотел бы обратить внимание на это и начальника милиции - прошу изучить их роль и по ним принять решение. Всех понаходить - и пенсионеров, и ныне действующих. Провести полностью реинжиниринг событий, разложить все от самого начала. Я беру на свой контроль этот вопрос", - сказал министр, потребовав от подчиненных еженедельный доклад по этому делу.

Источник: ДеПо