Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Всемирный банк отреагировал на обещание Порошенко изменить закон об Антикоррупционном суде

Четверг, 18 Января 2018, 20:42
Во Всемирном банке положительно оценили заверение президента Украины Петра Порошенко в готовности пересмотреть законопроект об Антикоррупционном суде

Об этом заявила директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Отметим, Порошенко во время встречи с зарубежными дипломатами сказал, что после первого голосования в парламенте, законодательство можно изменить, сделать его более эффективным.

"Я очень приветствую это заявление, - сообщила Кахконен. - Забегая вперед, буду ли я довольна или разочарована, будет зависеть в большой степени от того, что произойдет с Антикоррупционным судом и земельной реформой".

По словам представительницы Всемирного банка, это основные две реформы, за которыми следит много людей, в том числе и инвесторы.

В то же время, по ее словам, подготовительная работа по земельной реформе несколько продвинулась вперед и очень хорошо проработана.

"По всем признакам, мы видели перед праздниками, это будет на повестке дня правительства в начале 2018", - сказала она, отметив, что Всемирный банк продолжает работать с Кабмином для решения вопросов по пенсионной реформе.

Читайте также: Час вийшов. Або антикорупційний суд, або дефолт

Напомним, представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко сказала, что будут учтены рекомендации Венецианской комиссии и МВФ.

Как сообщала "ДС", ранее представители МВФ в своем письме к представителям украинского руководства раскритиковали президентский законопроект об Антикоррупционном суде.

Евросоюз официально выступил с критикой законопроекта об Антикоррупционном суде. В письменном комментарии от имени спикера ЕС в ответ на запрос "Европейской правды", отмечается, что основные положения проекта не соответствуют рекомендациям Венецианской комиссии. Важно, а потому их следует пересмотреть.

Представитель Евросоюза отметил, что создание Антикоррупционного суда в соответствии с обязательствами Украины необходимо для выполнения безвизовых требований.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство