Государство

Всколыхнувшее Украину избиение Черновол хотят повесить на оппозицию (ВИДЕО)

В МВД пытаются привязать дело о нападении на Татьяну Черновол к депутатам от оппозиции

В МВД пытаются привязать дело о нападении на Татьяну Черновол к депутатам от оппозиции. Такой вывод можно сделать из заявления Начальника ГСУ МВД Николая Чинчина, пишет "Украинская правда".

"В ходе следствия установлено, что задержаны тесно контактировали с членами партии "Удар" Евгением Огарковым, Дмитрием Крейнином и Игорем Опадчим. Двое последних являются депутатами киевского областного совета от партии "Удар". Кроме того, установлена связь подозреваемых и с народным депутатом от фракции "Батькивщина" Владимиром Полочаниновым", - отметил он.

"У следствия уже есть данные, что один из подозреваемых, Александр Котенко, был членом бандитской группировки Савлохова. Эта группа входила в преступное сообщество Рыбалко, по прозвищу Рыбка, убитого в 2005 году, с которым тесно взаимодействовали братья Кличко", - заметил он.

"Следователями проанализировано выступление бывшего собственника телеканала "ТВі" Константина Кагаловского, в котором он отмечает, что к рейдерскому захвату этого телевизионного канала причастен Сергей Котенко, подозреваемый в избиении Татьяны Черновол", - сказал он.

"Также Кагаловский отмечает, что к деятельности подозреваемого имеют отношение народные депутаты Николай Княжицкий и Давид Жвания", - добавил он.

"Следствием установлено, что Сергей Котенко был основателем и директором предприятия, которому был подконтролен телеканал ТВі", - отметил он.

"Вызов на допрос в Главное следственное управление МВД Украины этих народных депутатов связан с необходимостью выяснить информацию, изложенную Кагаловским. В частности, относительно их причастности к совершению указанного уголовного правонарушения", - объяснил Чинчин.

Ранее Княжицкий в своем Facebook написал об итогах его допроса, куда он ходил в четверг.

"Был в милиции. Дал показания по делу избиения Татьяны. Почему вызвали - так и не понял. Они тоже. Кроме Черновол в этом деле никого не знаю", - написал он.

Читайте также: "Я думала, что меня убьют": первое интервью жестоко избитой журналистки Черновол (ВИДЕО)