Государство

Вслед за Донецком на карантин закрывают школы в Днепропетровске и Харьковской области

Завтра в Украине похолодает еще больше

Из-за усиления морозов в школах Днепропетровска, а также школах и детских садах 8 районов Харьковской области приостановлены занятия.

Распоряжение о приостановлении учебного процесса 30-31 января для школьников 1-4 классов подписал городской голова Днепропетровска Иван Куличенко 29 января.

"Обучение в начальной школе приостанавливается в связи с понижением температуры воздуха до -20°С и с целью предотвращения влияния низких температур на состояние здоровья учащихся", - говорится в сообщении.

Как отмечают в управлении Днепропетровского горсовета, учителя в школах будут работать. В то же время, если ребенка не с кем оставить дома, то его можно будет привести в школу.

В соответствии с распоряжением, школьники 5-11 классов не пойдут в школу в случае снижения температуры воздуха до -24°С.

В свою очередь, в Харьковской облгосадминистрации сообщили, что учебно-воспитательный процесс приостановлен в Близнюковском, Валковском, Зачепиловском, Изюмском, Купянском, Сахновщинском, Чугуевском, Шевченковском районах области.

Кроме того, с четверга планируется приостановить занятия в общеобразовательных учебных учреждениях еще 6 районов (Богодуховском, Двуречанском, Змиевском, Кегичевском, Коломакском, Краснокутском).

Возобновить учебу во всех районах Харьковской области планируется 3 февраля.

Как сообщал портал ДеПо, из-за непогоды карантин ввели в школах Донецкой области.

Источник: Интерфакс-Украина