Государство

Вслед за Кобзоном "ДНР" посетит и режиссер Михалков

Тем самым известный кинодеятель рискует вскоре оказатся в новом расширенном санкционном списке ЕС

Российский режиссер Никита Михалков планирует поездку в Донецк. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТаблоID.  Ранее террористов уже посетил российский актер Михаил Пореченков, певцы Чичерина и Кобзон и другие. 

"Мне сделали такое предложение (поехать в Донбасс), и я на нее согласился", - сказал Михалков на встрече с православной молодежью в подмосковном Одинцово. Режиссер отметил, что поездка состоится после того, как будут решены все организационные вопросы и согласованы формальности. Михалков также добавил, что вместе с ним поедет и исполнительница главной роли в "Солнечном ударе" Виктория Соловьева, уроженка Тореза Донецкой области.

"Мы покажем свой фильм, после чего организуем телемост с непризнанными республиками "ДНР" и "ЛНР", - сказал он, не уточнив дату поездки.

Напомним, что территорию, подконтрольную сепаратистам и российским наемникам ранее посещали актер Михаил Пореченков и певец Иосиф Кобзон. В итоге, против первого СБУ открыло уголовное производство по подозрению в терроризме, а Кобзон попал в санкционный список ЕС и теперь вынужден проводить свой отпуск в родной России.