Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вслед за Королевской из БЮТ вышли два ее соратника. "Сегодня блок был разрушен", считают они

Среда, 14 Марта 2012, 14:29
Они сказали, что написали соответствующие заявления о выходе из фракции. По состоянию на 14:00 первый вице-спикер Адам Мартынюк обьявил об их выходе

Члены УСДП Евгений Суслов и Алексей Логвиненко вышли из фракции БЮТ после исключения лидера их партии Натальи Королевской.

Об этом они сообщили на брифинге в среду.

Они сказали, что написали соответствующие заявления о выходе из фракции. По состоянию на 14:00 первый вице-спикер Адам Мартынюк обьявил об их выходе.

По словам Суслова, руководство фракции БЮТ уже неоднократно демонстрировало пренебрежение к своим депутатам, как, например, в случае с увольнением Ивана Кириленко с должности ее лидера, что "идет в разрез" с позицией лидера Батькивщини Юлии Тимошенко.

"Поэтому сегодня был разрушен блок Юлии Тимошенко", - заявил Суслов.

В свою очередь Королевская заявила, что УСДП вышло из Комитета сопротивления диктатуре, передает УП.

Соответствующее решение было принято на экстренном заседании политсовета партии, которое произошло после исключения Королевской из фракции БЮТ.

"Были приняты решения выйти из комитета сопротивления диктатуре. На будущей неделе мы проводим съезд партии, где будет четко определен формат участия в парламентских выборах 2012 года", - сказала она.

Королевская сказала, что "не пойдет одной дорогой с теми, кто сегодня узурпировал фракцию".

"Я понимаю, что руководству фракции и партийным функционерам намного легче бороться со мной, с моими коллегами, чем с режимом Януковича".

Она также прибавила, что намерена обратиться в секретариат парламента с заявлением о выдаче ей дубликата карточки для голосования. Раньше в своем Facebook она писала, что ее карточку украли.

Она снова подчеркнула, что ее голос должен быть засчитан за постановление относительно рекомендаций ПАСЕ.

Комментируя упреки  о нарушениии ею фракционной дисциплины, Королевская сказала, что нельзя нарушать то, чего нет.