Государство

Вслед за квартирой у Касько "забрали" и машину

Суд арестовал автомобиль бывшего заместителя генерального прокурора Виталия Касько

Об этом, как передает "ДС", он сообщил на своей странице в Facebook.

"Сначала была квартира, а теперь уже и автомобиль арестован. Буду наслаждаться пользованием своим ноутбуком, скоро уже и до него доберутся. Смех, да и только. Но почему-то не смешно. Страшно от тупости тех, кто призван заботиться о нашем покое", - заявил Касько.

Он отметил, что купил автомобиль во время работы адвокатом и указывал его во всех своих декларациях о доходах. Бывший заместитель генпрокурора считает действия прокуратуры местью за свою антикоррупционную деятельность.

В декларации Касько за 2014 год указано, что ему принадлежит автомобиль Toyota RAV4 2013 года выпуска.

Как сообщала "ДС", в марте Печерский райсуд Киева арестовал квартиру экс-закгенпрокурора Виталия Касько. 23 мая Апелляционный суд Киева снял арест с квартиры Касько, но уже через неделю имущество было арестовано повторно. Позже Касько позволили пользоваться арестованной квартирой.

11 апреля 2016 года Виталию Касько было объявлено подозрение в махинациях со служебным жильем. По версии следствия, в 2003 году Касько получил служебную однокомнатную квартиру в Печерском районе, которую позже приватизировала его мать. В 2010 году Касько снова обратился к генпрокурору о предоставлении ему служебной квартиры. Он сообщил, что проживает с дедушкой, матерью и сестрой. Семье Касько выделили трехкомнатную квартиру в том же Печерском районе. Речь идет о квартире на бульваре Дружбы народов, 14-16, площадью 155 кв. м. В декабре 2010 года Касько уволился из прокуратуры и работал адвокатом. За два месяца до увольнения трехкомнатную квартиру, выделенную семье Касько, исключили из перечня служебных. В марте 2014 Касько ее приватизировал.