Государство

Вслед за понижением суверенного кредитного рейтинга Украины Standard & Poor's понизило рейтинг Киева

Как сообщает пресс-служба S&P, рейтинговое действие обусловлено понижением долгосрочных суверенных рейтингов Украины с В до В-, которое последовало 1

Сегодня международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) пересмотрело прогноз по рейтингам Киева со стабильного на негативный и подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг эмитента на уровне B-.

Как сообщает пресс-служба S&P, рейтинговое действие обусловлено понижением долгосрочных суверенных рейтингов Украины с В до В-, которое последовало 1 ноября нынешнего года.

Прогноз Негативный по рейтингам Киева отражает аналогичный прогноз по суверенным рейтингам Украины. S&P может понизить рейтинги города в случае понижения кредитных рейтингов Украины при прочих равных условиях.

Кроме того, служба также может предпринять негативное рейтинговое действие в случае ослабления поддержки со стороны центрального правительства, что окажет негативное влияние на способность Киева погашать долговые обязательства. Об этом, вероятнее всего, будут свидетельствовать более низкие показатели исполнения бюджета Киева, чем это предусмотрено в базовом сценарии S&P, а также ухудшение доступа города к ликвидности государственных банков или государственного казначейства.

Между тем, позитивные рейтинговые действия в отношении Киева при прочих равных условиях могут быть обусловлены позитивными рейтинговыми действиями в отношении Украины.

S&P понизило кредитный рейтинг Днепропетровска и Ивано-Франковска до В-/uaBBB-

В то же время служба кредитных рейтингов Standard & Poor's понизила долгосрочный кредитный рейтинг эмитента украинского города Днепропетровска с В до В-. Прогноз изменения рейтингов - также негативный. Рейтинг Днепропетровска по национальной шкале был понижен с uaA- до uaBBB- - так же, как и рейтинг по национальной шкале суверенного правительства.

Рейтинг города Ивано-Франковска также был понижен с В до В-. Прогноз изменения рейтингов – негативный. Рейтинг Ивано-Франковска по национальной шкале с uaA- до uaBBB- - так же, как и рейтинг по национальной шкале суверенного правительства.

Напомним, 1 ноября S&P снизило суверенные кредитные рейтинги Украины в иностранной и местной валюте до В- с В, присвоив ему негативный прогноз.

По данным агентства Reuters, негативный прогноз свидетельствует, что властям страны еще предстоит воплотить в жизнь стратегию привлечения значительных объемов иностранной валюты для обслуживания повышенных внешних обязательств.

Источник: Фокус