Государство

ВССУ все же перенес рассмотрение кассации Павличенко на 23 января

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство осужденных Павличенко относительно необходимости им ознакомиться с аудиозаписями судебных заседаний в суде

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес на 23 января 2014 года рассмотрение кассации Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных за убийство судьи.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство осужденных Павличенко относительно необходимости им ознакомиться с аудиозаписями судебных заседаний в суде первой инстанции.

В ходе заседания Дмитрий Павличенко, отец Сергея, и его адвокат подавали ходатайство об отводе прокурора, коллегии судей и суда, однако все три ходатайства были отклонены.

В то же время Дмитрий Павличенко подал ходатайство о предоставлении ему возможности ознакомиться с материалами дела, которое было удовлетворено.

Напомним, 2 октября 2012 г. Голосеевский райсуд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а Сергея Павличенко (сына Дмитрия) - к 13 годам лишения свободы за убийство судьи.

Судью Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова убили в подъезде собственного дома 21 марта 2011 г. Через несколько дней по подозрению в совершении этого преступления оба Павличенко были задержаны.

Апелляционный суд Киева оставил приговор в силе.

Напомним, сегодня, 26 декабря, возле ВССУ около 150 демонстрантов проводили акцию поддержку Сергея и Дмитрия Павличенко.

Источник: РБК-Украина