Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Климкина рассказали о процессе подготовки встречи Зеленского с Трампом в Варшаве

Четверг, 22 Августа 2019, 16:06
Офис президента Украины совместно с министерством иностранных дел занимаются организацией встречи между главой государства Владимиром Зеленским и американским лидером Дональдом Трампом в Варшаве

Об этом в эфире 5 канала заявила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

Отмечается, что встреча пройдет во время мероприятий, посвященных 80-летию со дня начала Второй мировой войны.

"МИД привлечено к этому процессу (подготовки встречи президентов Украины и США в Варшаве - ред.) ... Мы отрабатываем часть, которая связана, конечно, с информационно-аналитическим обеспечением, с документами, которые планируется подписать во время встречи в Польше . Отрабатываем наполнение этих встреч. Я думаю, что это будет нормальная, интересная встреча ", - сказала Зеркаль.

Издание напомнишо, что канцелярия президента Польши пригласила на 80-ю годовщину начала войны лидеров стран ЕС, НАТО и "Восточного партнерства". Представители РФ приглашения не получили, что вызвало негативную реакцию в Москве.

По информации польской стороны, участие в мероприятии 1 сентября уже подтвердили делегации более 30 стран. Ожидается, что в Варшаву прибудет и Президент Украины Владимир Зеленский.

Президент США Дональд Трамп будет находиться с визитом в Польше с 31 августа по 2 сентября.

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил 15 августа, что полноценная встреча президентов Украины и США состоится в Вашингтоне через месяц-два, а в Варшаве в начале сентября или в Нью-Йорке на сессии Генассамблеи ООН ожидается короткая встреча.

ЗЕЛЕНСКИЙ И ПЛАН ТРАМПА. ДЛЯ ЧЕГО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРИЕХАЛ НЕТАНЬЯХУ

Напомним, в конце августа-начале сентября в Варшаве состоитсявстреча президента Украины Владимира Зеленского и президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...