Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вступил в силу закон о закреплении в Конституции курса Украины на ЕС и НАТО

Четверг, 21 Февраля 2019, 06:26
Закон об изменениях в Конституцию относительно закрепления стратегического курса на членство Украины в ЕС и НАТО вступил в силу с сегодняшнего дня

Вступил в силу закон о закреплении в Конституции курса Украины на ЕС и НАТО

Накануне, 20 февраля, закон был опубликован в газете "Голос Украины", передает "ДС". 

За день до этого, 19 февраля, президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в Конституцию относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и НАТО. Торжественное подписание документа состоялось во время выступления главы государства в Верховной Раде.

Закон "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора)" был принят парламентом 7 февраля. За соответствующее решение проголосовали 334 народных депутатов.

Читайте такжеНАТО В ЗАКОНЕ. КАК ТИМОШЕНКО И ЛЯШКО ПРИШЛОСЬ ПОДЫГРАТЬ ПОРОШЕНКО

Этим документом вносятся изменения в Конституцию Украины, которыми закрепляется необратимость стратегического курса государства на приобретение полноправного членства в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора.

В то же время, из положений Конституции исключается пункт, предусматривающий использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных военных формирований на условиях аренды в соответствии с международными договорами.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство